Баканев Иван Николаевич
Баканев

История солдата

Мой прадедушка, Боканев  Иван Николаевич  родился 2 февраля 1925 г. в селе Забурунное. В Красную Армию его призвали в декабре 1942 г. Впервые в бой с врагами вступил при форсировании залива Сиваш в ноябре 1943. После ранения воевал в бою в марте 1944 г. в составе артиллерийского полка II Украинского фронта. Также мой дедушка участвовал в освобождении Будапешта, Чехословакии, Восточного района Австрии. До 1947 года оставался в рядах Советских оккупационных войск в Польше и Румынии. Получил боевые нарады "За Отвагу", за освобождение Будапешта и Вены "орден Великой Отечественной Войны II степени". Умер мой прапрадедушка в 1994 г. Я очень горжусь своим дедом, потому, что он прошел славный путь солдата Великой Отечественной Войны.

Негоднева Дарья, ученица 1а класса, МБОУ "ЛСОШ №2"