Баканов Иван Ефстафьевич
Баканов
Ефстафьевич

Призван на войну 1941г. Пензенская область, Лунинский РВК, Лунинский р-н.

Его семья (мать и 8 детей) остались. Старшие дочки (мои бабушки) 15, 13 и 11 лет стали работницами тыла: вязали и шили вещи для солдат, которые отправляли на фронт.

Долгое время вся семья считала нашего отца-деда-прадеда пропавшим без вести в битве при Сталинграде 1943г. Сохранилось последнее письмо с фронта, которое мы бережно передаем из рук в руки, и теперь это письмо наша семейная реликвия.

В 2015г. благодаря информации, полученной с документов портала "Мемориал", мы были приятно удивлены, что "наш герой" был жив, сражался за Родину еще целый год и погиб в феврале 1944г. Последнее место службы: ппс 601 в/ч 103.

К сожалению, место гибели и захоронения осталось неизвестно.

Место рождения СССР, Пензенская область, Лунинский р-н

Боевое подразделение ппс 601 в/ч 103
Завершение боевого пути неизвестно
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали неизвестно

Долгое время вся наша семья считала нашего отца-деда-прадеда пропавшим без вести в битве при Сталинграде 1943г.

В 2015г. благодаря информации, полученной с документов портала "Мемориал", мы были приятно удивлены, что "наш герой" был жив и сражался еще целый год и погиб в феврале 1944г. К сожалению, место гибели и захоронения осталось неизвестно.

Семейная реликвия

Призван на войну 1941г. Семья (мать и 7 детей) остались. Старшие дочки (мои бабушки) 15, 13 и 11 лет стали работницами тыла: вязали и шили вещи для солдат, которые отправляли на фронт.
Так мы считали из-за последнего письма с фронта, которое было написано перед битвой при Сталинграде 1943г.
Письмо с фронта сохранилось до сих пор. Мы бережно передаем его из рук в руки.
И теперь это письмо наша семейная реликвия.

После войны

В 2015г. благодаря информации, полученной с документов портала "Мемориал", мы были приятно удивлены, что "наш герой" был жив и сражался еще целый год. Погиб в бою в феврале 1944г.

Татьяна
Васильева Татьяна Ивановна

Семейное фото пятерых детей Баканова Ивана Ефстафьевича, сделано перед началом войны. Это те, кто в последствии пережил войну, каждый из них помнил о подвиге их отца и передавали то, что знали и помнили своим детям и внукам.