Баканов Иван Васильевич
Баканов

История солдата

Баканов Иван Васильевич родился в деревне Кондряево Судогодского района Владимирской области в 1910 году. В мая 1941 года был призван на сборы  Судогодским райвоенкоматом. В первые дни войны был отправлен на фронт. Участвовал в боях под Брянском. В ноябре 1941 года пропал безвести в боях за Москву. Есть не проверенная информация, что попал в плен. Домой не вернулся. У него осталась жена Баканова Анна Герасимовна и трое детей Нина (1935г.р.), Евгений (1939г.р.) и Зинаида (родилась в феврале 1942г.)

Место рождения СССР, д. Кондряево

Боевое подразделение Саперная рота 612 стрелкового полка, 144 стрелковой дивизии, 20 армия
Принимал участие Рудня

На войне с первых дней. Воевал под Брянском и под Смоленском. Пропал безвести под Москвой в ноябре 1941 года.

Внучка Фролова Елена Евгеньевна

Мой дед Баканов Василий Иванов родился в крестьянской семье в д. Кондряево, имел двух братьев и одну сестру. Отец погиб на стройке в 1928 году в Москве. В 1935г. Женился на Зайцевой Анне Герасимовне (д.Першково Гусь-хрустальный район), имел троих детей. Когда дед ушел на фронт старшей дочери было 5 лет, сыну 1 год и 5 месяцев, младшая дочь еще не родилась. В 1940 году построил собственный дом и бабушка всю жизнь была ему за это очень благодарна( она умерла летом 1996 года). Дед был членом ВКП(б). После войны один из земляков деда вернувшись с войны рассказал, что они вместе с дедом попали в плен, какое то время они в плену пересекались, а потом дед пропал. Больше мы о нем ничего не знаем. Его дети выросли. Старшая дочь Нина Ивановна живет в г. Судогда, была почетной ткачихой, имеет множество трудовых орденов и медалей, сын Евгений Иванович жил в Москве, был супрефектом Рязанского района г. Москвы (умер в 2013г.). На данный момент у Баканова Ивана Васильевича пять внуков, девять правнуков и четыре праправнука. Война отняла у нас очень важного человека - отца и деда и нам его всегда очень не хватало, но всегда, когда его дети достигали каких-то высот они вспоминали своего отца и сожалели, что он не может разделить их успех. Вот уже более 70 лет нет с нами нашего деда, но он живет в нашем сердце и объединяет большую семью Бакановых, Фроловых, Погарских и Деминых.