Баканов Михаил Александрович
Баканов

История солдата

Михаил Александрович Баканов родом из д. Холщево Вязниковского района. Когда началась война, ему было 26 лет. Призван в армию 26 июня 1941 года механиком-водителем на Т-26 на Брянском направлении в 141-ю танковую бригаду. С ноября по декабрь 1941-го служил стрелком в 771 стрелковой дивизии. С декабря 1941-го по март 1942 года находился в госпитале после ранения. С марта 1942-го по апрель 1945 года – сапер в 59 инженерно-саперной бригаде. Войну завершил в Польше. Демобилизовался 29 сентября 1945 года.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями - «За отвагу», «Георгия Жукова», знаком «Фронтовик 1941-1945 гг.» и другими юбилейными медалями.

В мирное время работал в пожарной части г. Вязников, с 1967 года – электрослесарем в «Ковровских электрических сетях». Умер 15 июля 2006 года.