Бакин  Прокопий Абрамович
Бакин
Прокопий
Абрамович

История солдата

Бакин Прокопий Абрамович (1896-1984г), родился в Рязанской области. До начала ВОВ возглавлял рыбацкую артель,  был председателем сельсовета. Участвовал в трех войнах: Первой Мировой Войне (1914-1918г), Советско-Финской войне (1939-1940) и Великой Отечественной войне (1941-1945г). Имел награды Орден Славы III степении, медали. Воевал в Истребительно-противотанковая артиллерия и бронебойщиков в РККА. Попадал в плен, бежал. На ВОВ был тяжело ранен. После войны имел инвалидность 1 группы. После войны переехал из Рязанской области в Иваново. Был женат на Бакиной Парасковье Егоровне, они родили 6 детей: Татьяна, Софью,  Николая (1925-1965), Анну, Зинаиду (1928-2006), Алексея (1930-1979). В 1972 году  переехал в Крым в деревню Некрасовка, Советского района, скончался  в 1984 году, похоронен там же. Его сын Бакин Николай Прокопьевич тоже воевал с 1943 по 1945 года, был награждён медалью "За отвагу". Младший сын Бакин Алексей Прокопьевич с 1950 по 1955 проходил службу на Балтийском фронте в Германии.

Место рождения Рязанская обл., Елатомский р-н, с. Ласино

Орден Славы III степени