Бакиров Кадыр Галимзянович
Бакиров
Кадыр
Галимзянович
ефрейтор / артиллерийский разведчик

История солдата

Мой отец родился в деревне Сухие Курнали Алексеевского района ТАССР старшим ребенком. В 13 лет остался без матери, был опорой отцу и 4 братьям и сестрам.В начале войны работал в колхозе. Осенью 1943 года был призван в армию. Попал на Дальний Восток. Стал артиллерийским разведчиком. Участвовал в сражениях против Японии. Награжден медалью "За победу над Японией". После войны служил в штабе полка.Был отличным гармонистом, душой  компании. В 1950 году демобилизовался. Окончил пед. институт, стал работать учителем истории. В 1956 году женился  на маме Камиле Муллагалиевне, вместе прожили 64 года, вырастили 5 детей, всем дали высшее образование. Папа всю жизнь работал директором школы, был уважаемым человеком на селе, являлся "Почетным гражданином" Алексеевского района, был отличником просвещения СССР, награжден многими почетными наградами. О войне и о себе рассказывать не любил.. Не дожил до празднования 75 летия Великой Победы.

Воинская специальность артиллерийский разведчик
Место рождения ТАССР, Алексеевский район, с. С. Курнали