Бакиров Михаил Николаевич
Бакиров

История солдата

Его дивизия внесла огромный вклад в защите Родины. После войны его рука почти не двигалась. После победы его сразу же призвали на советско-японскую войну. Имеел медаль за боевые заслуги.

Боевой путь

Будучи командиром 2 взвода 9 роты 3 батальона 129 полка 73 стрелковой дивизии /номер армии не помнит / с 22 октября по 23 декабря 1941 года участвовал в боях за город Малый Ярославец и 23 декабря 1941 года в бою при наступлении на город Медынь был ранен пулею в грудную клетку и левое плечо. С июня 1942 года находясь на гарнизоне по охране моста через реку Сарс 1379 километра Казанской жел. дор. 4 батальона , 74 полка 34 дивизии во ск НКВД по охране жел. дорог, исполняя должность командира отделения-сержант Бакиров показал себя дисциплинированным, добросовестно выполняющим свой долг перед Родиной.