Боклагов Федор Михайлович
Боклагов
Федор
гв. старшина / Медицинская служба санитарной роты

История солдата

Баклагов Федор Михайлович родился в х. Малый большанского  c/с  Чернянского района в 1924 году. На войну призвался в 1942 году из Чернянского РВК Курской области.Военный путь проходил  в воинской части  85 гв.сп. 32 гв. сд. ОПА СКВ. Служил в звании гв. старшины.Боевой путь  прошел от Северного Кавказа до Литвы. В 1943 году  под сильным артиллерийским огнем вынес с поля боя 20 тяжело раненых солдат, за что  6.11.1943 года был награжден медалью "За отвагу". В  декабре 1944 года получил серьезное ранение.

Воинская специальность Медицинская служба санитарной роты
Место рождения х.Малый

Боевое подразделение 85 гв. сп 32 гв. сд ОПА СКФ (85 гв. сп, 32 гв. сд ОПА СКФ, 32 гв. сд ОПА, СКФ)
Завершение боевого пути СССР, Литва
Принимал участие боевые действия в составе 85 гв. сп 32 гв. сд ОПА СКФ (85 гв. сп, 32 гв. сд ОПА СКФ, 32 гв. сд ОПА, СКФ)
Госпитали по ранению

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

строка в наградном списке

Ольга
Боклагова Ольга Борисовна

Боклагова Ольга Борисовна - жена солдата. В годы войны с односельчанками ( х. Малый Чернянского района) была угнана в Германию.