Баклан Василий Поликарпович
Баклан
Поликарпович
Ефрейтор. / линейный связист завода связи КАД-268

История солдата

Василий Поликарпович Баклан - мой двоюродный дед. Сведений о нем очень мало. По национальности - украинец. Родился в 1926году в селе Чингирлау, Чингирлаусской области, Казахской ССР. Старший сын в многодетной семье. В 17 лет был призван в Красную Армию (ноябрь 1943г). Воевал на Ленинградском фронте. Связист в артиллерийском полку. Прошел Войну до самого конца.  Представлен к награде Медаль "За отвагу".

Воинская специальность линейный связист завода связи КАД-268
Место рождения с.Ченгирлау, Чингирлауского района Зап-Каз обл., Казахская ССР

Боевое подразделение КАД- 268

14 сентября 1944 года под сильнейшим артабстрелом противника дед три раза устранял повреждения в короткие сроки, тем самым обеспечил важные переговоры Командующего артиллерией с командиром  799 артиллерийского полка. 17 сентября 1944 года  дед 6 раз устранял повреждения линии связи под шквальным огнем противника. За отличное выполнение заданий командования и проявленные при этом доблесть и мужество награжден медалью "За отвагу".

Наградной лист

Наградной лист