Бакланов Павел Васильевич
Бакланов

История солдата

К сожалению, я мало знаю о своем прапрадедушке, бабушка неохотно разговаривала на тему семьи и войны. У нее погибли и отец и дед. Детство было очень тяжелое, и она не любила вспоминать о нем. Поэтому я собираю по крупицам такие ценные данные и своих родных. мой прапрадедушка Бакланов Павел Васильевич. о нем к счастью сохранилось намного больше информации чем о других моих родных.

РВК призыва: Воинская часть: 52 СД Воинское звание: красноармеец Причина гибели: убит Дата гибели: 15.09.1941
Место гибели: высота 314,9 Адрес родных: Вологодская обл., Кирилловский р-н, Суховерховский с/с, д. Малино, отец - Бакланов Василий М. Источник: ЦАМО Фонд: 58 Опись: 818884 Дело: 38 Донесение: 1098 Лист: 294
Первичное место захоронения
Мурманская обл., Кольский р-н, выс. 314,9

Высота 314,9 имела господствующее положение на Мурманском направлении. После проведенных за нее многочисленных кровопролитных боев, в ходе которых она не раз переходила из рук в руки, высота приобрела собственное имя. В советских документах она именовалась как «Важная», немцы же прозвали ее «Стальной шлем».

Страна захоронения Россия

Место рождения Вологодская обл., Кирилловский р-н, Суховерховский с/с, д. Малино

Боевое подразделение 52 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути погиб на высоте 314,9

Мурманская обл., Кольский р-н, выс. 314,9 (Место захоронения Кольский р-н, федеральная трасса "Кола", 1460,5 км, вправо 4 км, выс. 314,9, южная вершина)

Мария
Бакланова Мария Александровна