Баклинов Павел Григорьевич
Баклинов
политрук

Боевой путь

Мой прадедушка - Павел Григорьевич Баклинов, родился 17 июня 1909 года в городе Людиново Орловской (ныне Калужской) области. С 28 августа 1942 года служил на фронте политруком роты, участвовал в Сталинградской битве.В самые трудные моменты он всегда находился с бойцами , поддерживал и направлял их на выполнение боевых заданий . Под интенсивной бомбежкой противника наладил бесперебойную связь со штабом армии. За период двух месяцев боев ни разу не отказала в работе радиостанция и центральная точка связи. Прадедушка был смелым, стойким , храбрым и очень находчивым. Под огнем смог накормить личный состав и создать условия для службы. Моего прадедушку наградили медалями " За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда" . В 1985 году к сороколетию великой победы его наградили "Орденом Отечественной войны II степени". В моей семье хранят награды моего прадедушки , которые он заслужил на войне