Бакман Алексей Владимирович
Бакман
Владимирович
Танкист

История солдата

Призван в армию в 1937-1938 году.  До 1941 года служил водителем при военном госпитале.  Участвовал в Советско-Финляндской Войне. С 1941 года -- на передовой в составе Второго Украинского Фронта.  В начале войны был водителем грузовика с артиллерийским орудием.  Большую часть войны воевал танкистом -- водителем танка Т-34.  Участвовал во всех важнейших танковых сражениях, включая сражение на Курской Дуге.  Освобождал Прагу, Будапешт и множество других городов.  Несколько раз был ранен в бою.  Награжден множеством орденов и медалей.  Дважды Кавалер Ордена Славы.

Летом 1945 года переброшен на Дальний Восток.  Воевал в Маньчжурии.

Вернувшись после войны в Тульчин, узнал, что старший брат Борис погиб в бою на Курской дуге.  Множество других близких родственников, включая сестру Ханну, было убито немцами или погибли в гетто.

Вскоре после войны Алексей женится в Тульчине на Марии Яковлевне Вайсман (Бакман).  В 1947 году у Них рожается сын Валентин. Семья переезжает жить в Москву (Улица Красная, Фили).

Раны, полученные во время войны сильно подорвали здоровье, вызывая тяжелые и долгие недуги в послевоенное время.  Несмотря на недуги (и инвалидность), всю жизнь тяжело и ответственно работал.  Сумел вырастить замечательного сына.

С честью и гордостью нес воинскую славу.  Дорожил памятью об однополчанах, ходил на встречи ветеранов.   Ушел из жизни относительно молодым, во второй половине 70х годов.

Внук, рожденный после ухода Деда, назван в его честь.

Воинская специальность Танкист