Бакша (Григорьева) Наталья Фёдоровна
Бакша
(Григорьева)
Наталья
Фёдоровна
Труженик тыла / работник завода «Химгаз» / завода № 416 НКНП

История солдата

Наталья Фёдоровна Бакша (Григорьева) (14 марта 1911; с. Бологое, Валдайский уезд, Новгородская губерния, Российская империя – 19??) – труженик тыла, работник завода «Химгаз» / завода № 416 НКНП.

Родилась 14 марта 1911 года в селе Бологое Валдайского уезда Новгородской губернии (ныне – город Бологое, Тверской области России) в семье железнодорожника. Пятый ребёнок в семье.

В середине 20-x годов проживала с семьёй в Ленинграде в двухкомнатной квартире по адресу: Железнодорожная улица, д.58, кв.2.

Перед началом Великой Отечественной войны и проживала с семьёй в Ленинграде по адресу: Варфоломеевская улица, д.37, кв.1. Работала на на Научно-исследовательском экспериментальном заводе «Химгаз» (Железнодорожный проспект, д.40).

В июле 1941 года вышла замуж за повара Ленинградского Гостреста ресторанов Бакшу Адольфа Мартыновича (1911 г.р.).

16 августа 1941 года эвакуирована без семьи из Ленинграда вместе с заводом «Химгаз» в город Саратов (завод был размещен на площадке  Саратовского крекинг-завода № 4 им. С.М. Кирова  / Завод № 416 НКНП). Проживала по адресу: Советская улица, д.49, кв.7.

В апреле 1945 года, в результате реэвакуации завода «Химгаз» в город Ленинград на свое прежнее место, вернулась обратно на  Варфоломеевскую улицу, д.37. Продолжила работу на заводе «Химгаз» монтером.

Воинская специальность работник завода «Химгаз» / завода № 416 НКНП
Место рождения с. Бологое, Валдайский уезд, Новгородская губерния, Российская империя

Боевое подразделение Завод № 416 НКНП
Завершение боевого пути Ленинград

Фёдор
Григорьев Фёдор Григорьевич

Отец (~1878 – 19??). Железнодорожник Октябрьской железной дороги.

Ирина
Григорьева Ирина Григорьевна

Мать (1881 – 195?). Житель блокадного Ленинграда.

Адольф
Бакша Адольф Мартынович

Муж (1911 – 1943). Участник Великой Отечественной войны, Гвардии рядовой, 112 гвардейского стрелкового полка, 39 гвардейской стрелковой дивизии.

Варвара
Григорьева Варвара Фёдоровна

Сестра (1906 – 19??).

Анна
Григорьева Анна Фёдоровна

Сестра.

Тимофей
Григорьев Тимофей Фёдорович

Брат (1910 – 19??).

Семён
Григорьев Семён Фёдорович

Брат.

Григорьев Владимир Фёдорович

Брат (1921 – 19??).

Вера
Григорьева Вера Фёдоровна

Сестра (1923 – 2004?). – житель блокадного Ленинграда, участник Великой Отечественной войны, гвардии младший сержант 30 гвардейской отдельной танковой бригады, санитар.