Бакшеева (Лученко) Елена Михайловна
Бакшеева
(Лученко)
Елена
Михайловна
Младший сержант медслужбы / Хирургическая медсестра

История солдата

Была отправлена  из Подольска в Калужскую область  в  деревню к родствинникам в  1940г , ей было 15 лет . От туда она пошла работать в госпиталь вольнонаёмной медсестрой.  Из госпиталя её направили сопровождать беременную интенданта медицинской службы  в Москву . После чего она вернулась в Подольск . Где военкомат направил её в военный госпиталь .  Началась война и она была призвана на военную службу Подольским военкоматом.  Окончила спецкурсы "медицинских хирургических медсестёр". Служила Сержантом медслужбы. С 1942г. была  хирургическая медсестра.
Была награждена:  Ордер "Красной звезды" , медаль "За отвагу" , медаль" За взятие Берлина ", медаль "За Варшаву".
В Германии в 1946г. вышла замуж за Лученко Ивана Фёдоровича , в 1947 г. родился сын . После войны как военнослужащие они продолжали служить до 1948 года. Елена Михайловна служила в госпитале , а Иван Фёдорович был старшина развет роты .

Воинская специальность Хирургическая медсестра
Место рождения Калужская обл. , Жиздринский район , г.Улемль, д.Каменено