Бакшин Дорофей Ефимович
Бакшин

Мой прадедушка

Бакшин Дорофей Ефимович.

Он родился в 1913 году в Краснодарском крае в Павловс-  ком районе в станице Павловской.

У него было еще три брата и сетстра.

Все братья Бакшины (Петр,Дорофей, Федор и Василий)       защищали Родину от немецко-фашистских захватчиков.

Прадедушка Дорофей начал свою службу в армии еще в 1938 в городе Полоцке в Беларуси, где его и застала война.

Он был старшиной медицинской службы.

Однажды, когда уже наша армия стала одерживать уверенные победы над врагом, мой дедушка в составе колонны с другими солдатами шли вдоль железной дороги. Из кустов неожиданно выбежал разъяренный немец и накинулся с ножом на Дорофея. От смертельной раны на спине его спасла лямка от санитарной сумки. Немца солдаты затопали ногами. А прадедушку отправили в госпиталь. В память об этом у него остался большой шрам на спине и трофейный немецкий нож с орлом на рукоятке.

Дорофей Ефимович после ранения, наверное, считался пропавшим без вести. Потому что, найдено письмо подтверждающее это.

Но прадедушка Дорофей был жив и дошел  освободите-лем до Польши, Австрии и Венгрии.

К сожалению много нам неизвестно и уже вряд ли кто-нибудь расскажет как было на самом деле. Но я никогда не забуду подвиги моих прадедов, и буду защищать и любить свою Родину, как делали это они.

Павнук Федор.

Воинская специальность старшина медицинской службы