Бакулин Виктор Епифанович
Бакулин
Виктор
Епифанович

История солдата

Мой дедушка пошел на войну в 1941 году по собственному желанию в возрасте около 15 лет (год рождения 1926). Он защищал нашу родину, но однажды его взяли в плен двое немцев и повели к себе в часть, дедушка мой не растерялся, зная где спрятаны на пути овраги, он взял себя в руки и перед самым оврагом, который был прикрыт ветками, подставил подножку одному немцу,тот начал падать в овраг, а второй немец растерялся, не понял что происходит. Мой дедушка воспользовался этим моментом и столкнул второго в этот овраг при этом выхватив ружье у немца. Чтобы спасти себе жизнь, отомстить за убитых сослуживцев и предотвратить дальнейшие издевательства над русским народом, ему пришлось убить их и отправиться к себе в часть. Он служил до самого конца до 1945 года, за время службы получил много ранений, некоторые осколки оставались в его теле до конца его жизни, но 5 лет назад он умер от того, что эти осколки поспособствовали развитию рака в его теле, но он никому не говорил о своих страшных болях и мучениях, только когда его в 86 лет отвезли срочно по скорой в больницу, только тогда все родственники узнали, что у него была смертельная болезнь. Он был самым лучшим дедушкой на свете, он очень был заботливым,любящим, дружелюбным,все свою любовь он отдавал своим внукам, детям, жене, своим близким. Он жил в месте с моей бабушкой Мариной, которая умерла в след за ним не перенеся жизни без него, в станице Тбилисской Краснодарского края, его уважали друзья и соседи. Мне очень его не хватает, я скучаю за ним и я горжусь, что у меня есть такой дедушка, мой герой. Вечная память ему, он всегда со мной в моим мыслях.

в РККА с 05.1943 года Место призыва: Тбилисский РВК, Краснодарский край, Тбилисский р-н