Бакунин Тимофей Васильевич
Бакунин
Тимофей
майор

История солдата

Мой отец Бакунин Тимофей Васильевич родился 18 января 1914 г. в д. Кизлярское Кондежского сельсовета  в крестьянской семье. В 1936 году закончил курсы сети ЛВШПД в Ленинграде. В сентябре 1936 по направлению райкома комсомола был направлен в летную школу г. Гатчина. После её окончания в 1937 году служил в Гатчинском авиаполку, участвовал в войне с белофиннами. С первого дня Великой Отечественной войны сражался на Ленинградском фронте. Был ранен в голову и не смог больше летать. Далее служил в контрразведке. В 1942 году награждён медалью "За оборону Ленинграда", орденом Красной Звезды, в 1944 - м - орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За отвагу". Войну закончил в Праге и после войны служил в органах КГБ в Карелии, Мурманске, Курганской области. В начале 50-х был комиссован по ранению, получил свидетельство нвалида ВОВ и  вышел в отставку в чине подполковника КГБ. С семьей уехал на родину, работал в Пашской сплавной конторе. Умер 10.10.1986 г. и похоронен в Рыбежно.