Бакунов Алексей Николаевич
Бакунов
Николаевич
гвардии старший лейтенант юстиции / военный следователь военной прокуратуры 2-го гвардейского механизированного корпуса
1922 - 12.12.1944

История солдата

Убит осколком вражеского снаряда 12 декабря 1944 г. на окраине г. Эрчи (Венгрия) при выполнении служебного задания, похоронен на Площади Свободы в г. Кечкемете (Венгрия). Образование высшее юридическое, член ВКП(б), русский, уроженец Воронежской обл., в органах военной прокуратуры c 1942 г.

Воинская специальность военный следователь военной прокуратуры 2-го гвардейского механизированного корпуса
Место рождения Воронежская область

Боевое подразделение 2-й гвардейский механизированный корпус 2-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Убит осколком вражеского снаряда 12 декабря 1944 г. на окраине г. Эрчи (Венгрия)

Орден Красной Звезды

приказом войскам 3-го Украинского фронта от 09.06.1944 № 063/н награжден орденом Красной Звезды. Из наградного листа: … В период боев на р. Молочная в течение суток расследовал факт ложной информации начальником штаба 37-й гв. танковой бригады по овладению с. Степановка. В последних боях под г. Николаевым т. Бакунов под артиллерийским и минометным огнем, выполняя задание, пробрался в боевые порядки 4-ой бригады и произвел допрос ряда бойцов и офицеров, связанных со срывом снабжения боеприпасами, продуктами питания и отставания артиллерии.