Бакурин Герасим Степанович
Бакурин
Герасим

История солдата

Бакурин Герасим Степанович 1907 года рождения, проживал в д. Батов.Был призван: Красноярский край , Дзержинский РВК, июнь 1941. Нет известий с августа 1941. Последнее известие ,которое получила семья, было письмо о том ,что дедушка ранен в челюсть,и был проопирирован. А так же , в письме говорилось о том что по приказу " все кто мог держать оружия  " встали на защиту госпиталя, так  как немцы прорвали оборону.Еще в письме  дедушка просил жену Наталью Алексеевну беречь детей: Василия и Илью.Это было последнее письмо от дедушки, больше известий не было.

Внучка Ирина

Моему дедушке было 34 года, когда его не стало,а моему папе 3года.По словам бабушки -это был истиный Сибиряк ,Мужик в полном смысле этого слова.Мы его помним только по фотографии ,молодой человек с красивыми голубыми глазами и грустной улыбкой.