Бакуров Петр Григорьевич
Бакуров
Рядовой / Пулемётчик

История солдата

Мой дед - Бакуров Петр Григорьевич, 1915гр, до войны работал в милиции в Москве. Службу нёс на Казанском вокзале. Воевал на ЗФ пулемётчиком 934СП 256СД НКВД. 25 августа дед получил слепое осколочное ранение грудной клетки и был отправлен в г.Томск (ЭГ 1505). 31 октября 1941г. он был выписан из госпиталя и в этот же день у него в г.Щёлково Московской обл. родилась дочь Галина. Далее Петр был зачислен в 71-ю ОМорСБр. В декабре 1941г. 71-я морская бригада била немцев под Москвой - гнала фашистов от Яхромы на запад. За декабрьские бои 71-ю ОМорСБр переменовали во 2-ю Гв ОСБр. В январе бригада прибыла на СЗФ. Дед Петр был пулемётчиком в пулемётной роте 3СБ 2-й ОСБр. Бои были тяжёлые.  Последнее письмо от Петра пришло его жене Анне 19 марта 1942г. Примерно в этот день дед и погиб. Числился в пропавших без вести.
В 1998г. ПО "Поиск" (командир Егоров ВА) г.Старая Руса вела поисковые работы у д.Рогожево Утушкинского с/с. В воронке от авиабомбы были найдены десятки останков бойцов КА и только у двоих были смертные медальоны -красноармейцев Бакурова ПГ и Варламова Кузьмы клементьевича 1911гр. Останки найденных бойцов были торжественно захоронены на воинском кладбище г.Старая Руса.
На сайте "Солдат" я создал тему 2-я Гв.ОСБр 1 УА СЗФ. Уточнить дату гибели деда.

Воинская специальность Пулемётчик