Балаба Николай Иванович
Балаба
ефрейтор

- Родился в с. Леньки Благовещенского района Алтайского края.

Призван в армию 29 мая 1941 г. В первый день войны отбыл на фронт со ст. Юрга в составе 178-го зенитного артдивизиона 178-й стрелковой дивизии.

Воевал на Калининском фронте в Смоленском направлении миномётчиком в звании ефрейтора в 324 дивизионе. Участвовал в битве за Москву, в Сталинградской битве. Освобождая Европу в составе 3 танкового корпуса воевал на Калининском, Брянском, Донском, Сталинградском, Воронежском, II Украинском, II и III Белорусском, I Прибалтийском фронтах. Дошел до Германии.

Награжден медалью «За отвагу», другими медалями, орденом Отечественной войны. После Победы ещё полгода служил на территории Германии. Демобилизован 25 октября 1945 г. Вернулся в родную Александровку, в Благовещенский район, где его ждали жена и дочь. Работал механизатором. Воспитал 5 детей.

Лилия и Олег Копыловы