Балаба Платон Кузьмич
Балаба
Платон
Кузьмич
рядовой,стрелок

История солдата

В 1941 году, когда фашисты нападают на нашу страну, отца моей прабабушки Пелагеи, Балаба Платона призывают в ряды РККА. Мой прапрадед Платон воевал рядовым стрелком в 277 стрелковом полку 175 стрелковой дивизии. Бабушка Екатерина рассказывала:

- Когда дедушку Платона призвали на фронт, у него осталась беременная жена и шестеро детей. Старшей дочери, моей маме было 16 лет. А младшая – тётя Люба родилась в ноябре 1941 года. Она его знала только по рассказам своей мамы и старших сестёр и братьев, которые его помнили.

Прапрадедушка Платон погиб 29 марта 1944 года при освобождении города Ковель. Похоронен на Украине в городе Ковель Волынской области, где на улице Независимости в парке находится Мемориал Славы.