Балабаев Михаил Терентьевич
Балабаев
Терентьевич
Машинист поезда

История солдата

Балабаев Михаил Терентьевич, мой дедушка. который во время войны был машинистом поезда, перевозил раненых и технику, знаю точно , что был ранен в руку,  во время бомбордировки, его состав попал под обстрел, даже показывал свою зажившую рану на запястье, то ли пуля, то ли осколок прошёл на вылет.... Почему то так мало рассказывал нам о войне, всегда отшучивался, а потом молчал и много курил сигарету в мундштуке, знаю что были  ордена и медали,  помню как хоронили, и по каким то странным обычаям, все ордена несли на подушечках красных, а потом положили в гроб ...но не могу найти никакой информации о его наградах.... В госпитале встретил мою бабушку, и после войны они поженились...на фото они оба сразу после войны...

Воинская специальность Машинист поезда
Место рождения Моздок

Ранение

Внукам рассказывал о своём ранении в руку...как осколок попал ему в запястье и вылетел...

Мой дедушка

Мой дедушка

После войны

После войны женился на моей бабушке...которая выходила его в госпитале после ранения. он был старше бабушки, Сапрыкиной Зинаиды на 18 лет, безумно её любил, она родила ему 4-х детей...троих сыновей : Владимир, Сергей, Игорь и прекрасную дочь, Людмилу...Прожил долгую счастливую жизнь, умер в 1986 году на 79м году жизни... Наш дедушка , наш герой, всегда будем помнить его и то что он много сделал для того, чтоб поскорей эта страшная война закончилась.

Зинаида
Балабаева Зинаида Ефимовна