Балабаичкин Сергей Устинович
Балабаичкин
Устинович

История солдата

Балабаичкин Сергей Устинович-мой прадедушка,папа моей бабушки- Балабаичкиной Раисы Сергеевны.Вот,что я помню из рассказов о нем:

Родился в 1901 году где-то в Саратовской области. Основную часть жизни провел в Азербайджане в г.Пушкин,где проживал со своей женой Василисой(отчества к сожалению незнаю).Василиса была второй женой прадеда и мачехой моей бабушки.Был председателем колхоза.

Его имя занесено в книгу памяти учеников лицея 1799. Что это за лицей не понятно.Мне известно о трех его дочерях Галина,Антонина и Раиса,которые после смерти матери провели в детском доме.По возвращению с фронта отец забрал дочерей .

Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 год. Был дважды ранен,награжден

-Орден мужества

-медаль за отвагу

-медаль за освобожения Варшавы-    эта информация стала мне известна из интернета

Буду помнить всегда о подвиге нашего народа в этой смертельной битве за жизнь и свободу,за будущее своих потомков!!!

Благодаря подвигу моего деда живы его внуки,мы-правнуки,и наши дети-его пра-правнуки!