Балабанов Борис Иванович
Балабанов
Борис

История солдата

Балабанов Борис Иванович родился в городе Бузулук Оренбургской области. Член КПСС с 1939 года. В 1936 году призван в армию. Находился на полит работе. С 1942 года служил в особом отделе 4 маневренной воздушнодесантной бригады. В составе 10-й гвардейской воздушнодесантной девизии участвовал в боях на Северо-Западном фронте: с группой десантников забрасывался в тыл вражеских войск со специальным заданием. Награждён орденом красной звезды и четырьмя медалями. Являлся членом совета ветеранов парашутистов десантников.

Место рождения Оренбургская область город Бузулук

Боевой путь

Боевое подразделение Особый отдел 4-й воздушнодесантной бригады в составе 10-й воздушнодесантной девизии.
Принимал участие В боях на Северо-Западном фронте. С группой десантников забрасывался в тыл вражеских войск со специальным заданием.