Балабанов Филипп Фёдорович
Балабанов
Филипп
Фёдорович

История солдата

Балабанов Филипп Федорович, родился в 1924г, в с.Радьковка, Прохоровского р-на, Курской области (Белгородской обл).

Участник Великой Отечественной войны. В годы войны сражался в 1225 стрелковом полку,369 стрелковой карачевской дивизии 50 армии 2-го Белорусского фронта. .Был зам.командира взвода.

За успешное выполнение боевых заданий был награждён медалями “За отвагу”, "Орденом Славы 3 степени", медалями : ”За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.”, "За взятие Кенигсберга", за особождение крепости Осовец награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, а также юбилейными медалями Великой Отечественной войны.

Боевой путь

Призван в армию в октябре 1941 г. в 38 учебный батальон, в июне 1942г воевал в 279 гвардейско-артиллерийском полку. С сентября 1943г. - в 1225 стрелковом полку с 76мм пушкой ПТР. В сентябре 1945г. зачислен в 58 запасной стрелковый полк.

архивные документы

В бою в октябре 1943г. в районе м.Любечь, Черниговской области, будучи ранен, не ушел с поля боя, продолжал выполнять боевую задачу, чем дал возможность орудийному расчету подавить огневые точки противника, мешавшие переправе через Днепр и продвижению нашей пехоты, а также уничтожить один миномет противника.