Балабанов Григорий Никитович
Балабанов
Никитович

История солдата

Балабанов Григорий Никитович родился в 1919 году в с.Колывань. В 1939 году был призван в ряды РВК.  В наградном листе приказа от 14.06.1944года по 13 Штурмовой инженерно-саперной бригаде РГ К Карельского фронта от 14.06.1944 г. читаем: «Находясь в Красной Армии с 1939 года, участвует в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками с июня 1941г. Во время наступления на деревню Шилово при 62-м Гвардейском артиллерийском полку 29 гвардейской стрелковой дивизии Западного фронта был ранен в правую ногу 18 августа 1943 года.
Находясь в батальоне с сентября 1943 года, проявил себя дисциплинированным. За отличное выполнение боевого задания командования на Карельском фронте имеет три благодарности».
За мужество и храбрость, сапер 64 отдельного штурмового инженерно саперного батальона, получил медаль «За отвагу».
Сержант Григорий Никитович погиб в бою 31.7.1944г. Похоронен в г.Петрозаводске Карело-Финской ССР. В семье родственников хранится  его фото с надписью: «На память с фронта от Григория Никитича Балабанова своим родным. Фотографировался 7 января 1942г.».