Балабанов Николай Федотович
Балабанов

Давно был этот волнующий день в истории нашей страны, важный день для всех наших соотечественников!

Хочу рассказать Вам о своем дедушке - Балабанове Николае Федотовиче (1918-2008)

Выходец из с.Хмелины Бондарского района Тамбовской области.

Молодым парнем он попал на фронт.

Участник Совестко-Японской войны   (1945 г.) –  между СССР и Монголией, с одной стороны, и Японией и Маньчжоу-Го,

с другой, проходившая 8 августа – 2 сентября 1945 г. на территории Маньчжурии, Кореи, Сахалина и Курильских островов; составная часть Второй мировой войны.

Изначально воевал в звании рядового.

Но мобилизовался дедушка не сразу. Его оставили на службе, присвоив звание лейтенанта.

Не смотря на тяжелое время, Николай Федотович радовал солдат своим блестящим талантом играть на гармошке и поднимать боевой дух солдат песнями.

В послевоенное время работал на заводе "Тамбоваппарат". Основным профилем завода было  производство телефонной аппаратуры уплотнения проводных линий и радиорелейных каналов связи (стационарной аппаратуры и подвижных комплексов). В дальнейшем начиная с 1975 года согласно решения Министерства радиопромышленности СССР завод приступил к освоению и выпуску автоматизированных систем управления на базе вычислительной техники различного назначения выпуск которых продолжался до 2001 года.

Успел поработать на тамбовском заводе "Электроприбор" (вместе с моей бабушкой). Завод создавался для обеспечения головных предприятий авиационной промышленности приборным оборудованием.

Мой дедушка прожил достойную и счастливую жизнь. Был и будет примером для нас. Его не стало в июне 2008г.

Был награждён: орденами ВОВ, были и другие награды.

Воинская специальность Рядовой (лейтенант)