Балабанов Николай Иванович
Балабанов

История солдата

Мой дядя, Николай Иванович (сохранилость фото подростка), встретил войну мальчишкой в 17 лет. Родился в 1924 году. Был направлен в Рубцовское пехотное училище. Оно было создано приказом Сибирского военного округа и дислоцировалось в городе Рубцовске с 21 июля 1941 г. по 13 декабря 1943 г. в школе им. А.С. Пушкина. В училище прошли обучение более 9 тысяч человек, в том числе и мой дядя.Призван на войну в 1942 году.Погиб в бою 1942 под городом Смоленском. Ему было всего 18 лет... 1942 год - страшный год для нашей семьи. Моя бабушка, Балабанова Елена Афанасьевна, потеряла сына, муж пропал без вести. На руках у неё осталось 6 детей из 7(один умер в детстве). Все выросли достойными людьми, а бабушка ушла из жизни на 94-м году.

Доценко (Балабанова) Надежда Александровна