Балабанов Николай Иванович
Балабанов
гвардии лейтенант

История солдата

Мой дед Балабанов Николай Иванович 1924 г. рождения. Командир взвода 151 гвардейского стрелкового полка. Прошел всю войну с 1942 года. Брал Берлин,Награжден орденом Отечественной войны 1 степени и Орденом Красного Знамени.
в РККА с 05.11.1942 года Место призыва: Атбасарский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Атбасарский р-н. с. Беловодское . Когда закончилась война ему был 21 год. На фронте он с 18 лет сразу после окончания военного училища. Это очень хорошо что он остался жив. Правда, полученные ранения не позволили ему прожить долго. Сказались на его здоровье и он умер 14 ноября 1961 г. от астмы. После войны  до 1947 г. был в Германии. Потом вернулся в с.Беловодское, где был председателем Сельского Совета.

С Большим трепетом прочитала наградные документы на Вашем сайте где полностью описываются конкретные подвиги моего деда.Эта информация бесценна для меня и моих близких.Ведь он не рассказывал таких подробностей а тут так все здорово описано.

Я никогда его не видела так  как родилась только через 12 лет после его смерти. Но я очень много слышала от своей мамы. У меня много фотографий деда. Остались его медали и ордена.Это очень теплые воспоминания которые я храню и передам их своему сыну. Расскажу ему все то что рассказали мне. 9 мая День победы до сих пор  очень трепетный и ВАЖНЫЙ  для меня праздник.

Очень приятно что существует такой проект. Спасибо Вам огромное что не даете забыть славный подвиг наших предков и Великую историю нашей страны. Особенно это актуально в текущей неспокойной и непростой ситуации.