Балабанов Владимир Михайлович
Балабанов
Майор / Артиллерист

История солдата

Перед войной закончил 2-е Ленинградское артиллерийское училище. Сразу после выпуска пошел на фронт. С августа 1942 г. по май 1943 г. воевал в должности помощника начальника штаба 132 минометного полка РГК, с мая 1943 г. по июль 1944 года - в должности командира дивизиона 132 минометного полка 29 отдельной минометной Феодосийской Бригады РГК, с октября 1944 г. по 9 апреля 1945 года - в должности командира дивизиона 29 Отдельной Тяжёлой минометной феодосийской орденов Суворова и Кутузова бригады РГК. Был ранен в голову в Кёниксберге 8 апреля.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения г. Петроград

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 132 минометный полк РГК, 132 минометный полк 29 отдельной минометной Феодосийской Бригады РГК, 29 Отдельная Тяжёлая минометная феодосийской орденов Суворова и Кутузова бригада РГК
Завершение боевого пути Германия (Восточная Пруссия), г. Кёниксберг
Принимал участие Битва за Кавказ (1942), Битва за Сапун-гору (1944), Битва за Кёниксберг (1945)
Госпитали институт нейрохирургии им. Бурденко

Орден Отечественной войны I степени

Командуя дивизионом 160 мм минометов ‚в ожесточенных боях с немецкими захватчиками на территории Советской Литвы и в Восточной Прусии майор БАЛАБАНОВ показал...

Орден Александра Невского

Получена за освобождение Кёниксберга

Орден Красного Знамени

После войны

Закончил физико-математическое отделение Ленинградского Обл. Учительского института в 1948 году. Стал преподавателем математики.