Балабко Николай Алексеевич
Балабко
гвардий ефрейтор

История солдата

Балабко Николай Алексеевич родился в Омской области 18 мая 1926 года. В 1929 году переехал вКиргизскую ССР откуда был призван на фронт в феврале 1943 года. Проходил обучение в учебном подразделении в г. Кушка на снайпера. Служил во 2-м и 3-м Украинском фронте в 41 Гвардейской Стрелковой дивизии, в развед батальоне. Был контужен. Ранен в ногу, но в госпитале не остался на лечении,чтоб не отстать от своего батальона. Шесть месяцев не мог говорить но все равно был на фронте со своим батальоном, помогал на кухне. Когда речь стала понемногу возвращаться встал в строй. Война закончилась для нашего дедушки в 1950 году в Австрии, где он и был демобилизован. Вернулся домой в Коргизию, в Сокулукский район в Васильевсий Винсовхоз. С 1954 г. жил в городе Сулюкта Киргизской ССР Работал шахтером на шахте №9. Ушел на пенсию и перехал в Казахстан Джамбульскую область Кордайского района с. Георгиевка. Там же и умер в октябре 2010 года. Имел 3 детей, 7 внуков, 11 правнуков. Наш дедушка прожил достойную, честную и не легкую жизнь, но никогда не унывал и всегда стремился всем помочь. Мы очень гордимся своим дедом.