Балабуркин Сергей Прокофьевич
Балабуркин
Прокофьевич
красноармеец / стрелок ручного пулемета

В мае 1934 года был зачислен в 45 кавалерийский полк
в мае 1936 года демобилизован.
6 июля 1941 года по мобилизации призван в 222 стрелковый полк на должность стрелка ручного пулемета.
С марта  1943 года стрелок ручного пулемета  471 стрелкового полка  73 стрелковой дивизии  48 Армии.
15 марта 1945 года в наступательном бою в районе деревни Фогель Занг (Восточная Пруссия) при отражении контратаки противника метким огнем из пулемета уничтожил до 20 немецких солдат и офицеров, чем самолично способствовал отражению контратаки и продвижения вперед нашей пехоты.
За этот бой был награжден Орденом Отечественной войны II степени.
За время военных действий  был дважды ранен.
За проявленное мужество и смелость в боях был награжден Орденом Красной Звезды (2063928), Орденом Отечественной войны I степени (1993579), Орденом Отечественной войны II степени (338215), медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кёнигсберга", медалью "За победу над Германией", медаль Жукова.
Закончил войну в Кёнигсберге.
25.09.1945 г. демобилизован Указом президиумом Верховного Совета СССР .