Балабушкин Иван Степанович
Балабушкин
Ст.лейтенант

История солдата

Балабушкин Иван Степанович родился в 1909 г. в Горьковской обл. с. Новоселки. Призван в армию 20.07.41г. Был зачислен в  33 Армию , 362-ю СД - Верхнеднепровская Красназнаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия -  в должности зам.командира пулеметной роты  . Затем командиром роты ПТР.  Боевой путь: 1942г. Ржевско- Сычевская , Ржевско- Вяземская наступательная операция. Был тяжело ранен 25.11.42г. в районе г.Белый д.Пушкари и награжден Медалью "За Отвагу". 1943г. Болховско - Орлоская , Брянская наступательная операция. 1944г. Могилевская ,Минская , Каунаская наступательная операция. 1945г.Висло - Одерская , Варшаво - Познанская наступательная операция .При вторжении в пределы Бранденбургской провинции Германии за отличные боевые действия приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища СТАЛИНА от 31января 1945г. ОБЪЯВЛЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ.      ПОГИБ 21 АПРЕЛЯ 1945 Г. И ПОХОРОНЕН С ОТДАНИЕМ ВОИНСКИХ ПОЧЕСТЕЙ ПРОВИНЦИЯ БРАНДЕРБУРГ М,ЦИБИНГЕН АРМЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ. Это район в ПОЛЬШЕ сейчас называется ЦЫБИНГЕН - БЯЛКУ, ЗЕЛЕНОГУРСКОЕ ВОЕВ. ,ПОВ.ЖЕПИНСКИЙ. У него остались трое детей . 2 сына и дочь.Сын и дочь поживают в Губкине ,а так же его внуки и правнуки.