Балахонов Григорий Иванович
Балахонов
рядовой / связист-телефонист

История солдата

Григорий Иванович Балахонов родился в 1917 году в Ординском районе. Был призван на войну Кунгурским военкоматом в 1941году. Служил в 112 стрелковой дивизии 22 армии, которая мужественно приняла на себя удар фашисткой армии 22 июня. В ожесточенных боях он попал в плен и встретил смерть в концентрационном лагере города Гродно. Останки 118 бойцов случайно нашли, когда   копали яму под фундамент: тех, кто был поздоровее, немцы угоняли из лагеря в Германию на работы, умерших от голода и болезней закапывали в общие могилы.

30 ноября состоялась торжественная церемония перезахоронения останков бойцов в городе Гродно на воинском кладбище Аульс. 9 мая 2012 года в городе Кунгуре,  возле обелиска парка Машиностроителей, была торжественно захоронена капсула с его данными, где теперь есть его фамилия.

Воинская специальность связист-телефонист
Место рождения Пермский край, Ординский район