Балахтин Михаил Михайлович
Балахтин
Рядовой / Шофер

История солдата

15 июня 1940 года был призван Александровским РВК на фронт, зачислен в 24 мотоциклетный полк, специалистом колесных машин, там и принял военную присягу. Участвовал в советско-финляндской войне, в составе 1-го стрелкового батальона. Участник Второй мировой войны и ветеран ВОВ. В ВОВ воевал в составе 24 отдельного мотоциклетного полка (07.1940-09.1941 гг.), 91 отдельной огнестрельной роты (09.1941-10.1943 гг.), 18 артиллеристской мастерской, 1064 Зенитного-Артиллеристского Ордена Кутузова 3 степени Львовского полка (10.1943-10.1945 г.г.) на Северо-западном Воронежском фронте, Юго-Западном 1 Украинском фронте. За время ВОВ участвовал в Сталинградской битве, в Берлинской операции. Получил ранение. Прошел путь от Сталинграда до Берлина! Демобилизован 25.10.1945 года на основании указа Президиума Верховного Совета ССР.

Имеет медали 1943г. «За оборону Сталинграда», 1945г. «За победу над Германией». Имеет награды. Награжден юбилейными медалями в честь годовщин ВОВ. Награжден «Орденом Отечественной войны 2 степени», «Знаком за доблесть и отвагу в ВОВ» и многими другими правительственными наградами.

Воинская специальность Шофер

Боевое подразделение 24 отдельный мотоциклетный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Сталинграда
Госпитали Получал ранение

Награды

Имеет награды. Награжден медалью "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией". Орденом Отечественной войны 2 степени, Знаком за доблесть и отвагу и многими другими правительственными наградами!

Александра
Балахтина Александра Лаврентьевна