Балахтин Никита Александрович
Балахтин
Никита
Стрелок-разведчик

История солдата

Мой прадедушка, Балахтин Никита Александрович, родился 20 августа 1916 года и был призван в ноябре 1941 года в ряды Советской Армии,  а закончил службу в июле 1946 года. Служил мой прадедушка стрелком-разведчиком в 20-ом моторизированном полке. Он был участником боёв за город Севастополь, участвовал в боях по прорыву обороны на Перекопе. Ему, как участнику боёв за освобождение Советской Прибалтики приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлена благодарность за овладение городом Иелгава. Мой прадедушка имел восемь правительственных наград, но самая дорогая награда - это орден "Славы" за особые заслуги при обороне Советского Союза в годы Великой Отечественной войне.

Много солдат осталось лежать в чужой земле, пропало без вести, вернулись домой ранеными. Оттого День Победы для всех россиян - "это праздник со слезами на глазах". К счастью, мой прадедушка вернулся с фронта живым и без ранений, но война всё равно отразилась на его здоровье и он умер в 1979 году.

Я горжусь своим замечательным прадедом, в нашей семье о нём всегда помнят и я буду стараться быть похожим на него.

Черкашина Виолетта, правнучка