Балакин Александр Александрович
Балакин

История солдата

Балакин Александр Александрович-это мой дед! Был призван в 1945 году в школу политруков в Пермском крае, откуда был распределён на службу на Дальнем Востоке. Он участвовал в Маньчжурской операции во время Советско-японской войны в период Второй Мировой. Сейчас его нет с нами, но мне он запомнился очень веселым и добрым, а ещё: дисциплинированным и требовательным к себе. Находясь в гостях у бабушки с дедушкой, будучи маленькой девочкой, просыпалась по утрам от характерных звуков-это дед делал зарядку. Каждое утро! Очень сожалею, что мало пообщалась с ним при его жизни. Помню! Горжусь!

Место рождения д.Балакина, Тагильского района

Принимал участие Маньчжурская операция Советско-японская война в период Второй Мировой войны

После войны

Женился, трое детей, один из сыновей-мой отец. Проживал в г. Алапаевск, Свердловской области. Занимал руководящие посты. Был уважаемый человеком в городе.