Балакин Федор Васильевич
Балакин
Федор
машинист

История солдата

Балакин Федор Васильевич 1887 г.р. машинист. Партизан.От пыток и голодовки тяжело заболел и был отправлен в больницу, где в декабре месяце1942г. умер.

Боевой путь

С одним из своих сыновей  Петром после неудачной попытки присоединиться к одной из действующих частей Красной армии ушли в лес и вступили в Дятьковский партизанский отряд. В октябре месяце1942г. при выполнении задания он был схвачен оккупантами на окраине города. Его как машиниста паровоза пытались использовать для перевозки воинских эшелонов, от чего он категорически отказался, за что был посажен в тюрьму. От пыток и голодовки тяжело заболел и был отправлен в больницу, где в декабре месяце умер.

Правнучка Гришкина Елена Олеговна

После оккупации немцами Дятьково, мой прадедушка Балакин Федор Васильевич 1887 г.р. с одним из своих сыновей Петром после неудачной попытки присоединиться к одной из действующих частей Красной армии ушли в лес и вступили в Дятьковский партизанский отряд. В октябре месяце 1942г. при выполнении задания он был схвачен оккупантами на окраине города. Его как машиниста паровоза его пытались использовать для перевозки воинских эшелонов, от чего он категорически отказался, за что был посажен в тюрьму. От пыток и голодовки тяжело заболел и был отправлен в больницу, где в декабре месяце умер. Я знаю о нем лишь по рассказам своего дедушки, его сына. Каждый раз, когда мы с ним приходили на могилу прадедушки он рассказывал мне о нем и когда раздавался гудок проходящей мимо кладбища электрички, я плакала.