Балакин Григорий Виссарионович
Балакин
Виссарионович
Гвардии сержант / Ездовой

История солдата

Григорий Виссарионович Балакин родился и жил в деревне Балакиной Кишкинского сельсовета Алапаевского района Свердловской области.  Перед войной был председателем колхоза «Красный Урал».

На фронт призвали 22 июля 1941 года, на следующий день после рождения младшей дочери, кроме неё в семье было ещё трое детей.

Воевал Григорий Виссарионович мужественно: в 18 марта 1944 года награжден медалью «За отвагу», 2 сентября 1944 года медалью «За боевые заслуги»и

15 февраля 1945 года ещё одной медалью «За боевые заслуги».

В одном из последних боёв командир отделения 22-го гвардейского ордена Ленина стрелкового полка

9-й гвардейской  стрелковой Краснознаменной дивизии сержант Балакин Г.В. был тяжело ранен и отправлен в госпиталь в Киров, где умер от ран 30 июля 1945 года. Похоронен с почестями на Лобановском кладбище города Кирова.

Воинская специальность Ездовой
Место рождения Россия, деревня Балакина Алапаевского района Свердловской области

Дата призыва 22.07.1945
Боевое подразделение 22-й гвардейский ордена Ленина стрелковый полк 9-й гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Граница Германии и Польши
Принимал участие в Белорусской стратегической операции,
Госпитали Эвакогоспиталь в г. Киров

С 22 июля 1941 по май 1945 воевал в составе

22-го   стрелкового полка

9-й гвардейской  стрелковой   дивизии

Прошел всю войну

Григорий Виссарионович Балакин родился и жил в деревне Балакиной Кишкинского сельсовета Алапаевского района Свердловской области. Перед войной был председателем колхоза «Красный Урал».
9-й гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии сержант Балакин Г.В. был тяжело ранен и отправлен в госпиталь в Киров, где умер от ран 30 июля 1945 года. Похоронен с почестями на Лобановском кладбище города Кирова.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ по 22 гвардейскому ордена Ленина стрелковому полк 9-й гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии №: 19 от: 18.03.1944

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ по 22 гвардейскому ордена Ленина стрелковому полк 9-й гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии №: 95 от: 02.09.1944

Приказ по 22 гвардейскому ордена Ленина стрелковому полк 9-й гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии №: 39 от: 15.02.1945