Балакин Иван Васильевич
Балакин
Сержант / Водитель

История солдата

Иван Васильевич был призван из Московской области Лотошинского района деревни Брыково на службу в армию и стал участником Финской войны. После Финской войны не возвращаясь  домой был переведен в 740 отделение строительной роты Московского военного округа. С июня 1941 года он продолжил службу там. Затем эта рота переименовалась в роту правительственной связи, где служил по июнь 1943г. С июня 1943 по март 1944 служил в 17 батальоне правительственной связи. С марта 1944 по апрель 1946 служил в 740 отдельной роте правительственной связи 50 отдельной бригады Правительственной связи под руководством генерала армии Мерецкого. Вся служба прошла на Северном фронте, через города Беломорск, Архангельск, Кандалакша, Петразаводск и др.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Московская область, Лотошинский район, д. Брыково

Боевое подразделение 740 рота
Завершение боевого пути Росиия
Принимал участие Работа бесперебойной правительственной сачзи

Воспоминания

Сильные морозы Севера не мешали поддерживать роте работы по бесперебойной связи Правительства с северным фронтом и районами севера. Поэтому при обрывах проводов в лютый мороз бойцы зубами и руками без перчаток соединяли концы провода. Они каждый день рисковали здоровьем, так как получали обморожение рук.

Демобилизовавшись Иван Васильевич приехал в город Клин Московской области, где жила его семья.