Балакинов Виктор
Балакинов
Виктор
зав.клуб

История солдата

Окончил сашинскую семилетнюю школу и курсы политпросветработников в кингисеппе. В 1938 году был назначен зав.клубом в д. Ратчино. Из воспоминаний: "много проводили громких читок, ставили концерты, занимались спртом. Помогали учителя, мед.Работники". Учился на шофера в г. Боровичи, работал в Котельской МТС. В в 1940 году призван на службу в армию. Служил в Западном военном особом округе механиком-водителем легких танков в 16 км. От границы с Польшей.

Воинская специальность зав.клуб
Место рождения Ленинградская область Кингисеппский район д. Ратчино

Боевой путь

Из воспоминаний: "В 1941 году немецкие фашисты напали на СССР. Мы с тяжелыми боями отступали к Смоленску. Но враг был коварен. Тяжело раненных- убивали, остальных отправляли в лагерь военнопленных под Данцингом. Мы с двумя товарищами пытались бежать, но были пойманы, жестоко избиты и отправлены на земляные работы. Только в 1944 году советская Армия освободила тысячи пленных, и мы, измученные голодом, холодом, работой были направлены на Родину.

орден "Отечественной войны", медаль "За доблестный труд", юбилейные медали

После войны

"Я сильно заикался, но дома поступил в МТС трактористом. Спокойная обстановка, любимая работа постепенно вылечили меня."  После ликвидации МТС, работал в совхозе трактористом и комбайнером. В 1970 году перешел механиком в дорожный отдел в д. Перелесье. В 1981 году вышел на пенсию.