Балакирев Владимир Васильевич
Балакирев

История солдата

Балакирев Владимир Васильевич родился 8 июня 1921г. умер 22 мая 1990г.Осенью 1940 г был призван на военную службу в ряды Красной Армии. Был бойцом 141стрелковой дивизии, а потом 745 стрелкового полка, попал отдельный взвод связи при полку. Весной 1941 г продолжал воевать уже в другой военной части до зимы 1942г .Битва была яростная и упорная .Они были окружены и часть состава попала в плен. Однако он не избежал плена,его отправили в Германию. Он испытывал муки капиталистического рабского труда,скудное питание, пытки и издевательства. В начале 1945 г был освобожден из плена союзными американскими войсками. На последнем заключительном этапе войны вновь оказался в рядах Советской Армии, принимал участие в боях против ненавистного врага. За свои подвиги в Великой Отечественной воины Владимир Васильевич был награждён орденом 2 степени и всеми юбилейными медалями. За трудовые успехи имеет медали"За доблестный труд" имеет медаль"За оборону Киева" и "1500- Летию города Киева"Наша семья помнит деда, любит и гордится им. Спасибо дедушка за мирное небо!( 2 дочки внук и внучка) работал на радиоузеле. Материал предоставила Березкина Екатерина, внучка

Место рождения Ярославская область Пошехонье