БАЛАМУТОВ  ИВАН  АЛЕКСАНДРОВИЧ
БАЛАМУТОВ

ИВАН

АЛЕКСАНДРОВИЧ

История солдата

Родился в 1926 году в хуторе Широконь Ровеньского района. Призван в ряды Вооружённых Сил в декабре 1944 года. После обучения в марте 1944 года был направлен в 381 отдельный запасной артдивизион 1060 стрелового полка на Крымское направление.

Участвовал в форсировании Керченского пролива и освобождении Крыма. А дальше – дорога на Запад. Продвигались трудно, приходилось прикрывать наши войска от  нападения с воздуха. С боями  прошли Румынию, Болгарию. Особенно тяжело пришлось при освобождении Венгрии.

После победы над Германией воинская часть, где служил Иван Баламутов, была переброшена на Дальний Восток, на остров Сахалин. Демобилизовался оттуда только в марте 1947 года.

После демобилизации вернулся на родину. Работал в колхозе имени М.Горького бригадиром полеводческой бригады, затем заведующим молочно – товарной фермы. Оттуда и ушёл на пенсию.

Награждён орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией» и другими юбилейными наградами.