Баландин Александр Михайлович
Баландин

История солдата

Мой дедушка Александр Михайлович Баландин родился 12 сентября 1926 года в Челябинской области. Семья была многодетная. С малых лет пришлось работать наравне со взрослыми в колхозе. Когда началась война, ему было всего 15 лет. Дедушка пошёл в военкомат и его определили в ремесленное училище. После окончания училища, был направлен охранять  Южно-Уральскую железнодорожную станцию Троицк. В 1944 году был отправлен сопровождать поезда с продуктами питания, одеждой. В конце 1944 года призвали в школу младших командиров, обучали военной тактике, здесь же выучился на пулеметчика, получил звание сержанта. После учёбы был направлен на  I Украинский фронт, где воевал с бандитами-бандеровцами.  После войны служил на границе. Демобилизовался в 1950 году.

Вернулся в Челябинскую область, на малую родину. Трудился 32 года на шахте. С моей бабушкой, Баландиной Ниной Михайловной,  воспитали пятерых дочерей.  Сейчас моего дедушки не стало, но я помню и горжусь им.

Внук,  выпускник МКОУ "ООШ № 19"  г. Коркино,  Александр Сергеевич Смирнов

награды