Баландин Борис Александрович
Баландин
Борис

Ветеран Великой Отечественной Войны 1942 - 1945 гг. Дошел до Берлина. Участвовал в боях за взятие Будапешта, Праги, в военных действиях в Болгарии (Пловдив,Карлово), Венгрии (Дунай), Украине (Донской фронт, 3-й и 4-й Украинский фронт, старший сержант), Грузии(Шаумян 1946г.). Участник боевых действий с ноября 1942г. по 9 мая 1945г.
Награжден Орденом Отечественной Войны I степени,Орденом Красной Звезды, медалями "За взятие Будапешта 13 февраля 1945", "За освобождение Праги 9 мая 1945", "За победу над Германией", "За боевые заслуги СССР", "Георгий Жуков" и многими другими.
Ветеран Труда. Работал токарем на заводе электрооборудования (1949г.), слесарем на заводе Гидравлика (г.Уфа), затем мастером-фрезеровщиком, начальником цеха. Победитель соцсоревнований (1950-1954, 1974-1975 гг.).Лучший фрезеровщик(1952г.). Футболист-любитель, участвовал в играх заводской футбольной команды.
Семья - жена Бондаренко Любовь Андреевна, дети: сын Игорь и дочь Нина.

внучка Наталья

Мой дедушка был замечательным человеком, мне повезло, что я 20 лет своей жизни провела с ним.Он учил меня кататься на велосипеде, много читал - у него была огромная библиотека книг (эта любовь к чтению передалась и мне;), рисовал на полях газет смешные карикатуры на людей, обожал футбол - выписывал газеты, смотрел матчи по телевизору - в молодости играл в составе заводской команды любителей. Как то раз они проиграли крупный матч, он пришел домой и сказал бабушке - "Все, я брошу курить!" и бросил( а до этого курил часто, даже на военных фотографиях часто с папироской в руках сфотографирован).
Правда, о войне он практически ничего не рассказывал, все, что я знаю - узнала от бабушки и мамы.Во сне ему часто снилась война, кричал "в атаку!".. У него была большая, дружная и жизнерадостная семья. Работал на заводе, играл в футбол, выезжали на природу отдыхать всей семьей, осталось много семейных фотографий - какие на них простые, сильные, искренние люди. Вот такие люди делали нашу историю, безмерно уважаю, горжусь и восхищаюсь подвигом моего дедушки и всех остальных участников Великой Отечественной Войны. Хочу пожелать здоровья и долгих лет жизни тем ветеранам, кто еще жив! Мы всегда будем помнить о вашем подвиге!