Баландин Фёдор Гаврилович
Баландин
Фёдор
Гаврилович

История солдата

_Мой дедушка, Баландин Федор Гаврилович, с января 1942 года по сентябрь 1945 года находился в рядах действующей 23-й армии Ленинградского фронта 58-го отдела полка связи 335 ООБС. Воевал на Ленинградском фронте и на Дальневосточном фронте с японцами.                                                                                                             Награждён медалью "За оборону Ленинграда" и другими орденами и медалями.

Фёдор Гаврилович прожил 80 лет до 1994 года. Он жил не зря!

внучка Вечхайзер Ольга

Благодаря ему я живу и хожу по городу, который он защищал.

Когда можно было у него это все узнать, я была совсем маленькая. Да и девочке про войну не очень интересно слушать. Но дедушка был дальновиден. Он оставил мне небольшую записку, в которой описал основное. У него был замечательно красивый подчерк. И вообще руки у него были золотые. Он делал мне игрушки. Он мог всю ночь читать мне книжки, а утром идти на работу. Благодаря ему у меня было озорное детство. Благодаря ему у меня хорошая память. Благодаря ему у меня есть образование. И благодаря ему в перестройку у нас дома была сгущенка и гречка, которыми мы питались 2 года.