Баландин Иван
Баландин

История солдата

Мой дедушка, Баландин Иван Матвеевич ушел на фронт в добровольцем сразу-же после окончания школы, не смотря на то, что родители не хотели его отпускать. Пройдя курс подготовки, он попал в артиллерийские войска. Принимал участие в боях под Старой Русой, был ранен. После госпиталя вернулся на фронт и продолжал бить врага. В 1942 году получил еще одно ранение под Сталинградом и на фронт больше не вернулся- в госпитале ему отняли ногу.

После войны мой дедушка окончил юридическую школу, затем юридический институт. Работал юристом на кабелбном заводе. Завёл семью. Мой дедушка был самым хорошим и добрым человеком! Его любили и уважали. И я хочу, чтобы память о нём осталась не только в нашей семье!!!

Для него самыми тяжелыми были бои под Старой Русой и под Сталинградом.