Баландин Иван Алексеевич
Баландин
Гвардии старшина / Командир орудия

Принимал участие во взятии Берлина. После окончания войны по 1950 год в составе Советских оккупационных войск служил на территории Германии в войсковой части полевая почта 77006. Уволен в запас Постановлением Совета министров ССР от 28 января 1950 года. Награжден Орденом "Красной звезды", Орденом "Отечественной войны II степени", медалью "За победу над Германией".

Мой дед умер задолго до моего рождения и его я не знал, о чем очень сильно жалею. Он был стойким, мужественным и поистине геройским человеком, настоящим патриотом. В наше время таких людей встретишь не часто. Я знаю о его жизни и боевом пути из рассказов моей бабушки.

Я всегда стремился быть хоть немного похожим на своего деда и очень сильно им горжусь.

Спасибо деду - Баладнину Ивану Алексеевичу и всему Советскому народу, мужественно выстоявшему перед натиском фашисткой нечисти, за возможность жить на свободной русской земле под мирным небом!!!

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения СССР, Челябинская область, Увельский район, деревня Андреевка
Годы службы 1944 - 1950

Боевое подразделение танковый полк войсковая часть 33918
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Взятие Берлина
Госпитали Войсковая часть полевая почта 47620

Гвардии старшина Баландин Иван Алексеевич проходил военную службу командиром орудия в танковом полку (войсковая часть 33918) 1-го Белорусского фронта. В боях на территории Германии был ранен (множественное осколочное ранение спины), и после излечения вернулся на фронт. Принимал участие во взятии Берлина. После окончания войны по 1950 год в составе Советских оккупационных войск служил на территории Германии в войсковой части полевая почта 77006. Уволен в запас Постановлением Совета министров ССР от 28 января 1950 года. На территории Германии: город Грабой, город Потсдам, город Берлин.

Орден "Красная звезд"

Орден "Отечественной войны II степени"