Баландин Михаил Семенович
Баландин
Семенович
гв. красноармеец / рядовой (водитель)

История солдата

Мой дедушка, Баландин Михаил Семенович, родился в 1914 году в селе Дмитриевка Утевского района Куйбышевской области.

В семье деда было шестеро сыновей: Тимофей, Илья, Владимир, Никифор, Василий, Михаил.

Дедушка - младший.

В 1935 году дед женился на своей односельчанке Ольге Герасимовне Севостьяновой. В 1936 году у них  родился сын, в 1938  году - дочь.

01.12.1942 г. Утевским РВК (Куйбышевская область) был призван на фронт.

Служил в 6-ом  гвардейском воздушно-десантном полку I-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии.  Принимал участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками с 1942 по 1945  год.  В одном из боев дед был тяжело контужен.

За доблестную службу, отвагу и смелость в боях за Родину и тяжелое ранение, дед награжден медалью  "За боевые заслуги", а таже медалью "За оборону Москвы".

Вернулся домой инвалидом Великой  Отечественной Войны 1-й группы. Благодаря заботе бабушки, он прожил еще 14 лет.

26 июня 1959 года, в день рождения жены,  деда не стало. Было ему 44 года.

Дедушка был замечательным, трудолюбивым, добрым человеком, хорошим семьянином, очень любил детей.